日本醸造協会 わたなべ味噌醤油醸造が技能者表彰
2022.10.27
全国味噌鑑許会で3回以上入賞し、及び宮崎県味噌醤油工業協会組合より推薦にて本年度受賞頂きました。
今年度は清酒・洋酒・ビール・調味食品・食酢の5部門で受賞者が決定されましたが、
宮崎県内からは、すべての部門を通じて渡邊代表がただ一人選ばれました。
表彰は、醸造技能者の資質向上と技術の継承を目的に、同協会発足した1965年から続く事業です。
25年以上醸造に従事した50歳以上の技術者で、「みそ製造作業、清酒製造作業等醸造に関わる技能検定1級に顕彰するものです。
大変有難く、これからも精進してまいりますので、お引き立てくださいます様、宜しくお願い致します。